Ficha de Cata: Amontillado San Pablo
Ficha de Cata:
Amontillado San Pablo
TIPO DE VINO: Vino Generoso con 10 AÑOS de envejecimiento bajo velo de flor en botas de Roble americano y más de 40 años en crianza oxidativa.
CRIANZA OXIDATIVA:Más de 40 Años.
CRIANZA BIOLÓGICA:10 Años.
ELABORACIÓN: Las uvas de este vino proceden del pago de Moriles , un viñedo con 20 años de antigüedad con orientación sur a 400 m de altitud situado en los mejores Pagos de Moriles Altos . La fermentación en estos tiempos eran en tinajas de 3.000litros bajo tierra. Después, permanecía durante 10 años en crianza biológica en nuestra bodega de Botas de Roble Americano por el sistema de soleras y criaderas y seguidamente pasa a la crianza oxidativa hasta día de hoy.
VARIEDADES: 100 % Pedro Ximenez.
GRADO ALCOHÓLICO: 18% vol.
TIPO DE BOTELLA: Bordelesa Prestigio de 75 cl.
Comentario del Comité de Cata: Tiene color ámbar con ribetes yodados. Su aroma es punzante con olor a vainilla y tras unos segundos sus aromas nos recuerdan a café y a frutas rojas. Su sabor muy persistente, elegante en boca y con toques sutiles a almendra, avellana y recuerdos salinos.
Envases disponibles
¿ Qué es el Bag in Box ?
El bag in box es un envase formado básicamente por una caja y una bolsa. La bolsa está formada por varias láminas que protegen el producto de la oxidación y luz; y una válvula de grifo o tapa que facilita la dosificación del mismo.
Dicha bolsa está protegida de la luz y posibles daños por una caja, que además facilita su transporte y sirve como medio de comunicación para promocionar el producto que contiene.